일반 정보들~♥
<식중독 예벙법>식중독 예방을 위한 음식 조리법
울공쥬마미
2013. 5. 27. 15:54
<식중독 예벙법>식중독 예방을 위한 음식 조리법
상하기 쉬운 육류와 생선류를 구울때에는
생강이나 마늘다진것을 표면에 발라주세용~
생강이 진저롤,쇼가올 마늘의 디알린 셀파이드 성분이
강해 살균작용을 하기 때문에 좋아용^^
김밥과 시금치는 쉽게 상하는 대표적인 식품인데용~
김밥을 만들때는 시금치대신 깻잎이나 뜨거운 물에
데친 미나리를 넣어보세용~
깻잎과 미나리향 성분이 방부제 역할을해서 식중독을 예방해줘용^^
매실의 피크린산 성분은 독성 물질을 분해하는 효과가 있데요~
무침요리엔 설탕대신에 매실액을 넣고,
초밥이나 회를 먹을땐 매실짱아치를 먹으면
식중독 예방에 도움이 된데요^^